10 книг, которые читаются за одну ночь

Чтобы прочесть все книги, понадобится не одна жизнь. Есть много интересных сюжетов, от чтения которых невозможно оторваться до самой последней страницы.

«Побег из Шоушенка» — Стивен Кинг

Побег из Шоушенка

Сила духа, которой обладает обыкновенный человек, в сложнейших условиях толкает его на невероятный подвиг. Энди Дюфрейн был обвинен в убийстве супруги и ее любовника. Никто не верил в его невиновность, поэтому судьи вынесли суровый приговор. Так молодой мужчина оказался в Шоушенке — самой охраняемой тюрьме на территории Соединенных Штатов. В тюремном аду ему придется прожить до конца своих дней или совершить невозможное — побег.

«Автостопом по галактике» — Дуглас Адамс

Автостопом по галактике

Любители фантастики не останутся равнодушными к одному из самых удивительных путешествий, которое поневоле совершит обыкновенный землянин. Его жизнь могла закончиться под колесами бульдозера, но Артура спас пришелец, ставший его другом. Их дуэт ожидает масса невероятных приключений.

«Книга жизни. Вторники с Морри» — Митч Элбом

Книга жизни. Вторники с Морри

Пожилой и уставший от тяжелой продолжительной болезни профессор незадолго до своей смерти беседует с бывшим учеником. Эти недолгие встречи, наполненные грустью, размышлениями о любви и смысле жизни, легли в основу книги.

«Книжный вор» — Маркус Зусак

Книжный вор

Смерть всегда была рядом с Лизель. Девочка родилась в нацистской Германии и с малых лет была свидетельницей того, как вокруг нее гибли люди, в том числе и родные. Увлечение чтением помогло ей выжить и на какое-то время исчезнуть из поля зрения Смерти, но роковая встреча неизбежна.

«Одиночество в Сети» — Януш Леон Вишневский

Одиночество в Сети

В 90-е годы ХХ века люди еще не были так зависимы от интернета, как сегодня. Мужчина и женщина познакомились «в сети», между ними разгорелся жаркий виртуальный роман. Время покажет, как изменятся их отношения после личной встречи.

«Цветы для Элджернона» — Даниел Киз

Цветы для Элджернона

Чарли был добровольцем в эксперименте по увеличению интеллекта. Не такой, как остальные люди, он остро ощущает свое одиночество. Все меняется после встречи с мышью по прозвищу Элджернон — существом, которое стало его единственным другом.

«Империя ангелов» — Бернард Вербер

Империя ангелов

Душа умершего должна предстать перед «небесным судом». Некоторым разрешается реинкарнация и возвращение на землю, другие становятся ангелами-хранителями. Перед Мишелем Пэнсоном стоит сложный выбор: стать ангелом или переродиться и жить, как проповедник.

«Парфюмер. История одного убийцы» — Патрик Зюскинд

Парфюмер. История одного убийцы

Человек с уникальным даром распознавать и смешивать запахи превратился в жестокого убийцу. Гренуй коллекционирует ароматы, чтобы создать самые лучшие духи. Каждый из благоухающих компонентов принадлежал убитым им девушкам.

«Скарлетт» — Александра Рипли

Скарлетт

Молодости свойственны ошибки. Юная Скарлетт О’Хара часто ошибалась и многое потеряла. Когда зрелая женщина пытается вернуть утраченную любовь, она готова бороться до самого конца.

«Чужое лицо» — Кобо Абэ

Чужое лицо

Первый герой произведения — настоящий эксцентрик, который вынужден после несчастного случая прятать под маской свое настоящее лицо. Второй — борется с одиночеством. Им нелегко находиться в обществе, к которому принадлежат, потому что оба — субличности одного человека.

Похожие сообщения

Духовные практики — обзор популярной литературы

Ошо. Любовь. Свобода. Одиночество.

5 способов помогут полюбить чтение книг

Комментарии

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *