Пинакотека Брера

Самый значительный музей Милана, где сохранены уникальные произведения итальянских художников и шедевры, почитаемые во всем мире. Стоит это хранилище искусства, итальянской культуры и языка творчества в квартале Брера в старом палаццо, построенном в конце XVI века. Работает каждый день недели, исключая понедельники.

На территории этой достопримечательности Италии насчитывается 38 залов, в которых выставлены полотна великих итальянских живописцев разных эпох. Одну из таких выставочных комнат посвятили искусству ХХ века. Каждый из прочих залов имеет работы только одного художника или конкретной школы живописи в целом. К примеру, Пинакотека Брера содержит зал, посвященный картинам Микеланджело Меризи да Караваджо. В другой комнате выставляются творения Пьеро делла Франческа. Написанная в 1504 году рукой Рафаэля картина «Обручение Девы Марии» представляет в здешней коллекции особую ценность.

Пинакотека Брера

Заслуживают внимания посетителей и такие работы, как «Мертвый Христос» (Мантеньи, 1500 год), «Ужин в Эммаусе» (Караваджо, 1606 год). Кстати говоря, последняя упомянутая картина изображает Иисуса и лики замученных учеников его. Среди школ живописи можно выделить: фламандскую, венецианскую, ломбардскую и многие другие. Однако Пинакотека Брера сохраняет не только полотна, но и скульптурное творчество. Пожалуй, самая известная здесь — статуя Наполеона, что сотворил Антонио Канова.

 Пинакотека Брера

Близ достопримечательности Италии расположены Академия художеств и обсерватория. В том же здании что и сам музей находится крохотный дизайнерский салон, где можно купить палантины из шелка и платья в стиле 30 годов.

Похожие сообщения

Главные курорты Кипра

Комментарии

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *