Ошо. Любовь. Свобода. Одиночество.

Философские взгляды Ошо воплотились в его книге «Любовь. Свобода. Одиночество.». Он рассуждает о том, что часто люди счастливы, когда они одиноки.

Ошо. Любовь. Свобода. Одиночество.И при этом у них складываются хорошие отношения с окружающими. Традиционные институты семьи претерпевают изменения, сексуальные контакты начинаются с молодого возраста и количество разводов становится все больше.

Книга Ошо расскажет о том, почему возникают такие ситуации и почему не стоит так беспокоиться. Он считает, что в мире давно устарела традиционная мораль, появилось время по-другому построить свою жизнь, распределять приоритеты. Это позволит внести конструктивные изменения и улучшить отношения с окружающими.

Автор указывает на пути самореализации человека во внешнем мире, как в личной жизни, так и в профессии. Книга провоцирует на действия. Это как пособие к руководству. Его книга во многом о любви и ее значении в жизни человека. Ошо уверяет, любовь, признанная в мире связанна с биологической составляющей и зависит от гормонов. Такая любовь способна быстро испариться. Это сексуальная страсть, которая проходит. Поэтому следует отличать ее от настоящей любви.

Он утверждает, что страсть – это игра, не таящая загадок. Настоящая любовь идет из глубин души, а не из тела. Влечение – это телесная реакция, а любовь исходит из души и сознания. Но многие люди не живут осознанно, поэтому их жизнью движет влечение. Ошо считает, что любовь не может познать каждый человек. Любящий человек, двигается за объектом любви в любую точку мира. Любовь нельзя ограничить. Чтобы получить благословение природы, возьмите любовь за основу. Автор верит, что любовь похожа на жадность. Но любить по-настоящему — означает делиться. А если человек жадный он любит накапливать.

Следовательно, жадность не отдает, а любовь бескорыстна и ничего не требует взамен. Ошо также разделят обычную любовь и настоящую любовь. Настоящая любовь символизирует зрелость. Она без требований, основана на радости и щедрости.

Обычная любовь – притворство. В отличие от настоящей любви, она не укрепляет душу. Важно делиться тем, что есть и наслаждаться этим процессом. Если любить из чувства долга – нет радости. Искренняя любовь без границ и благодарностей.  Она похожа на эксперимент длиною в жизнь. Об этом и не только, можно прочитать в этой удивительной книге.

Похожие сообщения

Духовные практики — обзор популярной литературы

10 книг, которые читаются за одну ночь

5 способов помогут полюбить чтение книг

Комментарии

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *